26 January, 2016

Kepiting Saus Lada Hitam


Resep Kepiting Saus Lada Hitam

Cara Membuat Kepiting Saus Lada Hitam
Resep Kepiting Saus Lada Hitam
Bahan :
  • 2 ekor kepiting telur
  • Minyak secukupnya, untuk menggoreng dan menumis
  • 2 cm jahe, memarkan
  • 1 buah bawang bombai, iris
  • 5 siung bawang putih, memarkan
  • 1 sd minyak wijen
  • 5 sdm saus tiram
  • 1 sdm kecap asin pekat
  • 2 sdm madu
  • 3 sdm saus sambal
  • 2 butir telur kocok lepas
Taburan :
  • 3 sdm merica hitam butiran, memarkan
Pelengkap :
  • Mantau goreng dan daun ketumbar
Cara Membuat :
  1. Potong empat bagian kepiting, cuci bersih dan tiriskan
  2. Panaskan minyak, goreng kepiting hingga berubah warna, angkat.
  3. Panaskan kembali 2 sdm minyak sisa menggoreng dan minyak wijen, tumis bawang bombai dan bawang putih hingga layu. Masukkan saus tiram, kecap asin dan madu, dan saus sambal, aduk rata. Masukkan kepiting, aduk rata, kentalkan dengan telur kocok, aduk rata, tambahkan merica hitam dan irisan daun seledri, aduk rata, angkat.
  4. Sajikan hangat.
Untuk kurang lebih 2 porsi

Nilai gizi per 1 porsi
Energi : 202 Kkal
Kolesterol : 150 mg

Sumber resep dan foto : Masakan Ikan Sisca Soewitomo

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...