Bahan :
- 300 gr kacang hijau, rendam semalam
- 1 sdm kaldu ayam bubuk
- 1 sdt garam
- 2 sdm mentega
- 300 ml minyak goreng
- 1 sdm irisan halus daun seledri
- 1 btr telur, kocok lepas
- 1 1/2 sdm tepung terigu
- 3 bh cabe merah besar, iris tipis
- 7 bh cabe rawit, iris tipis
- 6 bh bawang merah, iris tipis
- 3 siung bawang putih, iris tipis
- 2 btng daun bawang, iris tipis
Cara Membuat :
- Kupas kacang hijau dan tumbuk kasar. Masukkan telur, terigu, kaldu, garam, seledri dan bumbu iris. Aduk hingga rata. Bentuk adonan bulat-bulat atau lonjong.
- Panaskan mentega dan minyak, goreng perkedel hingga kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan.
- Sajikan selagi panas dengan saus tomat dan saus cabe.
Sumber : Lisa