13 June, 2012

Sup Bibir Ikan


Bahan :
  • 100 gr bibir ikan hiu
  • 500 gr daging ayam, potong 2x2 cm
  • 50 gr jamur hioko, rendam air panas, potong-potong
  • 50 gr jamur kuping, rendam air panas, potong-potong
  • 750 cc air
  • 250 gr bunga pisang
  • 5 siung bawang putih, cincang halus
  • 1 sdt arak masak
  • 1 sdt garam
  • 1 sdm kecap beraroma
  • 1/2 sdm cuka hitam
  • 1 sdt minyak wijen
  • 1 sdt gula pasir
  • 1 sdm tepung tapioka, dilarutkan dengan sedikit air

Cara Membuat :
  1. Didihkan air dan sedikit arak masak, masukkan bibir ikan. Rebus sebentar lalu angkat, rendam beberapa menit dalam air dingin.
  2. Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga harum. Masukkan daging ayam, aduk-aduk hingga berubah warna.
  3. Tambahkan jamur dan bunga pisang. Aduk-aduk hingga rata. Tuangkan air dan semua bumbu. Didihkan lalu kentalkan dengan tepung tapioka.
  4. Sajikan segera.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...