Bahan :
- 5 bh sosis, iris tipis
- 2 btng daun bawang, iris tipis
- 3 btr telur ayam, kocok lepas
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1/4 sdt pala bubuk
- Garam secukupnya
Bahan Kulit :
- 250 gr tepung terigu
- 125 ml air
- Garam dan minyak secukupnya untuk merendam
Cara Membuat :
- Kulit : campur tepung terigu dan garam, aduk rata sambil tuangi air sedikit demi sedikit. Aduk terus hingga kalis.
- Bagi adonan menjadi 12 buah, rendam dengan minyak hingga terendam semua. Istirahatkan adonan selama 4 jam.
- Campur semua bahan, aduk rata.
- Tipiskan kulit martabak, goreng diatas wajan dadar lalu letakkan 2 sendok adonan sosis lalu lipat kulit martabak dan goreng hingga matang.
- Sajikan martabak dengan acar mentimun dan saus sambal botolan. (untuk 12 buah)
Sumber : Saji