19 October, 2011

Gulai Kambing Pedas

Bahan :
  • 400 gr daging kambing, potong-potong
  • 500 gr iga kambing, potong-potong
  • 2 sdm minyak untuk menumis
  • 300 ml santan encer, 
  • 300 ml santan kental
  • 4 lbr daun jeruk
  • 2 btng sereh, memarkan
  • 100 gr kelapa parut, sangrai sampai kering kemudian haluskan
  • 1 ruas ibu jari jahe, memarkan
Bumbu Halus :
  • 10 bh bawang merah
  • 6 siung bawang putih
  • 1 sdm ketumbar, sangrai
  • 1/2 sdt jinten
  • 6 bh cabe merah
  • 1 ruas jari kunyit
  • Garam secukupnya
Cara Membuat :
  1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, sereh, daun jeruk dan jahe. Setelah harum, masukkan daging dan iga kambing. Aduk-aduk.
  2. Tuang santan cair sedikit demi sedikit sambil diaduk perlahan sampai mendidih.
  3. Masukkan kelapa sangrai lalu aduk.
  4. Setelah daging cukup empuk, masukkan santan kental.
  5. Masak sambil diaduk perlahan agar santan tidak pecah. Se
  
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...