- 400 gr daging kambing, potong-potong
- 500 gr iga kambing, potong-potong
- 2 sdm minyak untuk menumis
- 300 ml santan encer,
- 300 ml santan kental
- 4 lbr daun jeruk
- 2 btng sereh, memarkan
- 100 gr kelapa parut, sangrai sampai kering kemudian haluskan
- 1 ruas ibu jari jahe, memarkan
Bumbu Halus :
- 10 bh bawang merah
- 6 siung bawang putih
- 1 sdm ketumbar, sangrai
- 1/2 sdt jinten
- 6 bh cabe merah
- 1 ruas jari kunyit
- Garam secukupnya
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus, sereh, daun jeruk dan jahe. Setelah harum, masukkan daging dan iga kambing. Aduk-aduk.
- Tuang santan cair sedikit demi sedikit sambil diaduk perlahan sampai mendidih.
- Masukkan kelapa sangrai lalu aduk.
- Setelah daging cukup empuk, masukkan santan kental.
- Masak sambil diaduk perlahan agar santan tidak pecah. Se