28 August, 2011

Gulai Jeroan

Bahan :
  • 500 gr jeroan kambing (paru, babat, iso)
  • 1/2 butir kelapa parut
  • 2 cm kunyit
  • 1/2 sdt ketumbar
  • 1/2 sdt jinten
  • 4 btr bawang merah
  • 4 btr kemiri
  • 3 helai saun salam
  • 1 btg sereh
  • 4 helai daun jeruk
  • 2 cm lengkuas
  • Garam dan lada secukupnya
Cara Membuat :
  1. Jeroan kambing dibersihkan lalu direbus. Setelah jeroan matang, angkat, tiriskan, kemudian diiris menjadi beberapa bagian.
  2. parut ditambah sedikit air, diperas lalu diambil santannya.
  3. Kunyit dibersihkan kemudian diparut.
  4. Ketumbar dan jinten disangrai lalu ditumbuk bersama bawang merah dan kemiri sampai halus.
  5. Sereh dan lengkuas dimemarkan, jeroan ditumis bersama bumbu beri garam dan lada secukupnya, daun jeruk, lengkuas, daun salam dan sereh.
  6. Selanjutnya tambahkan santan, usahakan agar air santannya tidak pecah.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...