Gulai Jeroan
Bahan :
- 500 gr jeroan kambing (paru, babat, iso)
- 1/2 butir kelapa parut
- 2 cm kunyit
- 1/2 sdt ketumbar
- 1/2 sdt jinten
- 4 btr bawang merah
- 4 btr kemiri
- 3 helai saun salam
- 1 btg sereh
- 4 helai daun jeruk
- 2 cm lengkuas
- Garam dan lada secukupnya
Cara Membuat :
- Jeroan kambing dibersihkan lalu direbus. Setelah jeroan matang, angkat, tiriskan, kemudian diiris menjadi beberapa bagian.
- parut ditambah sedikit air, diperas lalu diambil santannya.
- Kunyit dibersihkan kemudian diparut.
- Ketumbar dan jinten disangrai lalu ditumbuk bersama bawang merah dan kemiri sampai halus.
- Sereh dan lengkuas dimemarkan, jeroan ditumis bersama bumbu beri garam dan lada secukupnya, daun jeruk, lengkuas, daun salam dan sereh.
- Selanjutnya tambahkan santan, usahakan agar air santannya tidak pecah.